英國

2030年
溫室氣體排放量相較於1990年減少68%。
2050年
實現淨零排放。

交通

  • 2030年禁止銷售新的汽油和柴油汽車。
  • 啟動永續航空燃料的商業化:2030年替10%的航班提供永續性的航空燃料。

能源

  • 2035年英國全面使用清潔能源發電:大量投資再生能源,包括到2030年再增加40GW的離岸風電。
  • 將在2024年投入核能項目:也將投入1.2億英鎊於小型模組化反應堆(small modular reactors,SMRs)。
  • 石油和天然氣的排放量減半:預計將以低碳氫氣取代天然氣來供暖和發電,將投入1.4億英鎊的支持計畫,2030年實現5GW的製氫能力。

土地

  • 碳捕獲與封存中心:將花費1.4億英鎊投資。
  • 積極固碳:恢復約28萬公頃有機濕地土壤。

建築環境

  • 將環保熱泵費用降低並提高補助:2035年起不再銷售新的燃氣鍋爐。
  • 讓住宅與學校、醫院等公共建築更加環保、溫暖且更具能源效率。

資料來源:工研院產科國際所,European Commission

英國經濟是世界第五大經濟體,服務業在英國經濟中主導地位..

英國經濟是世界第五大經濟體,服務業在英國經濟中主導地位,占國民生產總值80%以上,其中金融業尤為發達。

英國機械及資料處理設備產業成熟且規模龐大,連續多年位居英國進出口項目之冠...

英國機械及資料處理設備產業成熟且規模龐大,連續多年位居英國進出口項目之冠。汽車及汽車零組件工業為相當重要的製造業,完善的供應鏈中包括零件製造商、技術供應商、設計及工程顧問公司等相關產業。

2021年英國主要貿易國,包含歐盟...

2021年英國主要貿易國,包含歐盟、美國、中國大陸、俄羅斯等。

圖片
人口

6,721萬

(2020)

GDP

2.75兆美元

(2020)

人均GDP

40,284美元

(2020)

GDP成長率

-9.4 %

(2020)

農業GDP占比

7.1%

(2021)

工業GDP占比

23.6%

(2021)

前十大最有價值企業

BP - 石油

Barclays - 金融服務

EY - 會計師事務所

Sky - 電視提供企業

Vodafone - 電信

Land Rover - 汽車

HSBC - 金融服務

Aviva - 金融服務

Tesco - 零售

3 - 電信

資料來源:工研院產科國際所、世界銀行、Branddirectory (2021)

資料來源:工研院產科國際所、Net Zero Tracker、Forbes

scrollTop